20:52
+1 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В селе Усады Татарстана в 2021 году откроется новая школа на 500 учеников

24 сентября 2020 года
2147
1 мин.
1
В селе Усады Татарстана в 2021 году откроется новая школа на 500 учеников

В Татарстане, в селе Усады, к новому учебному году откроется школа на 500 учеников. Недавно Госстройнадзор побывал в Лайшевском районе и проинспектировал ход работ на объекте.

Сотрудники профильного ведомства ознакомились с объёмом работ, выполненным к текущему моменту. Строительная фирма придерживается графика и в преддверии осени успела завершить строительство стен из кирпича и крыши. Сейчас рабочие начали устанавливать оконные блоки, а также монтировать внутренние коммуникации и инженерную инфраструктуру. На отдельных участках приступили к отделочным работам. Облагораживается прилегающая территория. По планам, трёхэтажная школа в селе Усады должна принять 50 школьников уже в начале нового учебного года.

Отмечается, образовательный объект получит, помимо учебных классов, спортивный зал с раздевалками, игровую комнату и актовый зал. Также дети получат доступ к библиотеке и читальному залу. В школе будет располагаться и собственное книгохранилище. Помимо этого, обязательно в заведении создадут медицинский кабинет и столовую, вмещающую 250 посетителей. Общая площадь здания - 8 тысяч квадратных метров. На территории оборудуют площадку для физического развития и спорта.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с 21 сентября разрешили возобновить работу детских развлекательных центров. Соответствующее постановление подписал Алексей Песошин, региональный премьер-министр.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами