04:33
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Набережных Челнах построят завод по сортировке стекла

23 декабря 2020
2629
2 мин.
2
В Набережных Челнах построят завод по сортировке стекла

Депутат Госсовета Республики Татарстан, финансовый директор ООО "ПромИндустрия" Николай Атласов рассказал о том, что в регионе планируют построить завод по сортировке стекла. Предположительная стоимость работ по возведению предприятия оценивается в 150-200 миллионов рублей.

Николай Атласов рассказал о деятельности нового предприятия. "На первом этапе стекло должны сортировать, удаляя из него посторонние фракции, такие как металл, керамика и камень. После этого вторсырьё будет доставляться на предприятия по изготовлению тары, в первую очередь для напитков. Возведение завода запланировано в Набережных Челнах, поскольку этот город входит в зону действия территории особого экономического развития. Планируя новые объекты в городе, мы стремимся создавать экономику, которая станет вторым дыханием для населённого пункта. Необходимо запускать объекты, не зависящие от кризисов и других обстоятельств. Несмотря на воздействие различных факторов, они должны работать", - заявил народный избранник.

Он подчеркнул, проект хотят реализовать в рамках ТОСЭР. Под строительство уже найден земельный участок. Чиновник отметил: пока ещё проект находится на стадии разработки, так как есть вопросы, которые необходимо решить. В частности, из-за экономических колебаний возникло падение спроса на подобное сырьё. Оказывает давление и инфляция. Несмотря на это, о заморозке речи не идёт. Когда работа завершится, на завод по сортировке стекла хотят свозить материал не только из Набережных Челнов, но и из ближайших городов - Менделеевска, Елабуги и Нижнекамска.

Ранее в Республике Татарстан информировали об успехах в привлечении инвестиций. Президент Рустам Минниханов заявил, что этот результат стал возможен, несмотря на общий экономический кризис.

Персоны 2 в новости

Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию