15:33
-2 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Жителей Зеленодольска призвали бережно относиться к новогодним инсталляциям

29 декабря 2021 года
2180
1 мин.
1
Жителей Зеленодольска призвали бережно относиться к новогодним инсталляциям

В Зеленодольске, расположенном в Республике Татарстан, местные власти обратились к гражданам и призвали их бережно относиться к новогодним инсталляциям. Недавно вандалы повредили одну из городских ёлок, причинив городу ущерб.

К праздникам в Зеленодольске установили две новогодние ёлки. Одна из них впервые появилась на улице Комарова, в парке Алтынова. Местные жители были очень рады этому, так как появление "лесной красавицы" являлось их инициативой. В течение нескольких лет они обращались с просьбами в районную администрацию, и их голос в этом году был услышан.

Власти удовлетворили пожелания граждан, но буквально через несколько дней вандалы повредили убранство ели. Они оборвали гирлянду, а также погнули и сломали несколько веток, обрубив их. В настоящий момент ведётся расследование, но установить личности будет непросто, поскольку на парковой площадке нет камер наружного наблюдения. Свидетелей происшествия также не оказалось.

В связи со случившимся, администрация в Зеленодольске обратилась к горожанам с просьбой проявить благоразумие и бережно относиться к ёлкам, украшениям и новогодним инсталляциям. На создание праздничной атмосферы из городского бюджета была выделена немалая сумма. Только установка двух елей обошлась почти в 100 тысяч рублей.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин обратился к туристам и призвал их оставаться дома. По его мнению, эпидемиологическая обстановка не располагает к путешествиям, а безопасность сейчас в приоритете.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами