02:47
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Жителей Зеленодольска призвали бережно относиться к новогодним инсталляциям
Жителей Зеленодольска призва...
Подписка на рассылку

Жителей Зеленодольска призвали бережно относиться к новогодним инсталляциям

29 декабря 2020
3249
1 мин.
1
Жителей Зеленодольска призвали бережно относиться к новогодним инсталляциям

В Зеленодольске, расположенном в Республике Татарстан, местные власти обратились к гражданам и призвали их бережно относиться к новогодним инсталляциям. Недавно вандалы повредили одну из городских ёлок, причинив городу ущерб.

К праздникам в Зеленодольске установили две новогодние ёлки. Одна из них впервые появилась на улице Комарова, в парке Алтынова. Местные жители были очень рады этому, так как появление "лесной красавицы" являлось их инициативой. В течение нескольких лет они обращались с просьбами в районную администрацию, и их голос в этом году был услышан.

Власти удовлетворили пожелания граждан, но буквально через несколько дней вандалы повредили убранство ели. Они оборвали гирлянду, а также погнули и сломали несколько веток, обрубив их. В настоящий момент ведётся расследование, но установить личности будет непросто, поскольку на парковой площадке нет камер наружного наблюдения. Свидетелей происшествия также не оказалось.

В связи со случившимся, администрация в Зеленодольске обратилась к горожанам с просьбой проявить благоразумие и бережно относиться к ёлкам, украшениям и новогодним инсталляциям. На создание праздничной атмосферы из городского бюджета была выделена немалая сумма. Только установка двух елей обошлась почти в 100 тысяч рублей.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин обратился к туристам и призвал их оставаться дома. По его мнению, эпидемиологическая обстановка не располагает к путешествиям, а безопасность сейчас в приоритете.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140793233
Умерли за год
33539191
Родились за год
82512346