17:27
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане разрешили ночной режим работы для кафе, где от COVID-19 привиты все сотрудники
В Татарстане разрешили ночно...
Подписка на рассылку

В Татарстане разрешили ночной режим работы для кафе, где от COVID-19 привиты все сотрудники

29 мая 2021
2802
1 мин.
2
В Татарстане разрешили ночной режим работы для кафе, где от COVID-19 привиты все сотрудники

В Республике Татарстан ввели очередное эпидемиологическое послабление для предприятий общественного питания. Рестораны и кафе смогут работать в ночном режиме, если все их сотрудники привиты от COVID-19.

В Республике Татарстан в связи с пандемией коронавируса все предприятия общественного питания были вынуждены изменить рабочий график. Власти запретили работать предпринимателям позже полуночи. Это ограничение действовало с прошлого года, но уже вскоре рестораны и кафе смогу обслуживать клиентов дольше. Разрешение уже подписано правительством, но нужно соблюдать важное условие – все работники заведения должны быть обязательно привиты от COVID-19.

В пояснительной записке к постановлению указывается, что снимается запрет на работу с 00:00 до 06:00 часов, а также отменяются некоторые другие требования. Все сотрудники должны привиться от инфекции, за исключением тех, кому противопоказана вакцинация по медицинским показаниям. После этого все работники смогут обслуживать клиентов без перчаток, а также им не придётся в течение дня регулярно измерять температуру тела. Ещё один пункт документа – это запрет на применение "самодельных" дезинфицирующих средств. Разрешается использовать только вещества вирулицидного действия, прошедшие регистрацию.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан на благоустройство скверов и парков потратят 1,9 миллиарда рублей. По словам главы Ассамблеи народов Тимура Кадырова, это позволит повысить в регионе социальный уровень.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета молодежной Ассамблеи народов Татарстана
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124781633
Умерли за год
22573671
Родились за год
55535226