10:56
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Казани зафиксировано снижение уровня безработицы

29 мая 2017
3315
1 мин.
2
В Казани зафиксировано снижение уровня безработицы
Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, численность граждан, обратившихся в поиска работы в Центр занятости, снизилась на пятнадцать процентов (в сравнение с 2016 г).

На данный момент на учете числится - 5726 человек. Около шестидесяти процентов были трудоустроены.

По словам директора ГКУ «Центр занятости населения Казани» Марата Хайруллина, несмотря на непростую экономическую обстановку, число безработных граждан в городе, снизилось за 2016 год на 923 человека, а уровень безработицы сократился до 0,76 процентов.

Как стало известно, сегодня в базе Центра занятости значится пятнадцать тысяч вакансий. Также граждане могут пройти переобучение и освоить новые, востребованные профессии.

«В текущем году планируется оказать содействие в открытии своего дела в форме предпринимательской деятельности 76 безработным. Для этих целей выделено около девяти миллионов рублей», - сообщил Хайруллин.

Отмечается, что на данный момент свое дело организовали пятнадцать человек. В ближайшее время будет создано двадцать восемь оборудованных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и шесть мест – для многодетных родителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор ГКУ «Центр занятости населения города Казани»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию