09:35
-11 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

«Магнит аптека» откроется в гипермаркетах сети

28 марта 2018 года
3463
1 мин.
«Магнит аптека»  откроется в гипермаркетах сети
Один из крупнейших ритейлеров России решил продолжать эксперимент по продвижению нового бизнеса — магазинов «Магнит аптека» — и планирует открыть до конца года 50 новых торговых точек. В планах компании открыть в стране до конца следующего года 3–5 тыс. подобных точек продаж и вложить на начальном этапе порядка 20 млрд руб.

По итогам третьего квартала этого года тестирование нового формата магазинов «Магнит аптека» будет продолжено, заявили в компании. Комбинированные торговые точки уже открылись в Краснодаре, Армавире, Курганинске, городском поселении Гулькевичи и станице Михайловской. Аптеки здесь размещены на площади от 20 до 80 кв. м на территории действующих магазинов «у дома» и гипермаркетов, ассортимент составляет порядка 3,5 тыс. лекарственных средств.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгий Ващенко считает, что эксперимент «Магнита» не требует больших вложений, а если его чистая рентабельность будет ниже, чем в сетях аптечных дискаунтеров (4–5%), то проект пересмотрят или закроют. «Конкурировать ритейлеру с крупными фармсетями сложно: у них хорошо выстроена логистика, а также они ведут продвижение интернет магазина в интернете. Поэтому „Магниту“ трудно будет получить быстро прибыль из-за медленного роста самого рынка розничных сетевых продаж лекарств, динамика составляет примерно 4% в год, а весь объем — 1,1 трлн руб.»,— считает Георгий Ващенко.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами