11:26
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

«Яндекс» испытает в Иннополисе беспилотные автомобили

8 июня 2018
2745
1 мин.
4
«Яндекс» испытает в Иннополисе беспилотные автомобили
Корпорация «Яндекс» собралась в июне этого года испытать беспилотные автомобили собственной разработки на территории Иннополиса (Татарстан). Такое заявление сделал глава мэрии инновационного города Руслан Шагалеев. По словам градоначальника, для тестирования машин приедет специальная команда от компании, которая и будет заниматься отладкой алгоритмов движения беспилотников.

«Мы в этом плане приветствуем, мы их пригласили, мы им обещали некие условия. Мы понимаем, что у нас есть необходимые им разработчики, и мы можем предоставить им какие-то свои интеллектуальные наработки», — отметил мэр и напомнил, что в настоящее время специалисты из университета «Иннополис» заняты разработкой беспилотной автомашины в интересах компании «КамАЗ».

Проект создания беспилотного транспортного средства от «Яндекса» реализуется с 2016 года. При проектировании машины применяются технологии, созданные компанией, в том числе навигационные системы, комплексы машинного зрения и обучения. Прототип автомобиля испытывался на московских улицах в феврале текущего года, как раз после сильнейшего снегопада.

Что касается города Иннополиса, то он был заложен ещё в 2012 году, а открыт тремя годами позже. В соответствии с распоряжением федерального правительства, на территории этой муниципальной единицы действуют правила особой экономической зоны. В городе создана собственная жилая инфраструктура, предоставлены возможности гражданам для получения образования, а также для профессионального развития. Республиканские власти присвоили городу статус центра привлечения компаний, работающих в сегменте IT-технологий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Мэр г. Иннополис
1 место
Яндекс
2 место
КамАЗ
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию