16:19
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Фонд развития моногородов выделил 221 млн рублей на строительство заводов Haier в Татарстане
Фонд развития моногородов вы...
Подписка на рассылку

Фонд развития моногородов выделил 221 млн рублей на строительство заводов Haier в Татарстане

12 октября 2018
3437
1 мин.
1
Фонд развития моногородов выделил 221 млн рублей на строительство заводов Haier в Татарстане
Руководство Фонда развития моногородов приняло решение выделить 220,6 млн рублей для поддержки реализации проекта строительства заводов по производству кухонной техники и стиральных машин китайской компании Haier. Предприятия будут возведены в татарстанских Набережных Челнах.

В свою очередь, за счёт муниципальной казны и республиканского бюджета на эти цели предусмотрены ещё 11,6 млн рублей. Треть анонсированной суммы будет направлена после того, как субъект выполнит условия инвестиционного соглашения. Основной же объём средств планируется перечислить в следующем году. Производственные мощности запустят в середине 2019 года. Ожидается, что на этих заводах появится 820 новых рабочих мест.

Строительство завода по выпуску стиральных машин стартовало ещё в мае текущего года. Сумма финансирования возведения этого предприятия оценивается в 3 млрд рублей. Производитель полагает, что сумеет занять на российском рынке стиральных машин долю в пределах 20%. После реализации упомянутых проектов китайская корпорация намерена создать промышленный кластер на территории Набережных Челнов, на что в период до 2022 году будут привлечены инвестиционные ресурсы в сумме 7,4 млрд рублей. До этого стало известно, что китайцы вложат в будущий индустриальный парк в Татарстане $50 млн. Для развёртывания новых производств им уже выделены земельные участки общей площадью 124 гектара.

Компании1 в новости

Haier
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106475213
Умерли за год
10036547
Родились за год
24691682