00:14
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Фонд развития моногородов выделил 221 млн рублей на строительство заводов Haier в Татарстане

12 октября 2018
2505
1 мин.
1
Фонд развития моногородов выделил 221 млн рублей на строительство заводов Haier в Татарстане
Руководство Фонда развития моногородов приняло решение выделить 220,6 млн рублей для поддержки реализации проекта строительства заводов по производству кухонной техники и стиральных машин китайской компании Haier. Предприятия будут возведены в татарстанских Набережных Челнах.

В свою очередь, за счёт муниципальной казны и республиканского бюджета на эти цели предусмотрены ещё 11,6 млн рублей. Треть анонсированной суммы будет направлена после того, как субъект выполнит условия инвестиционного соглашения. Основной же объём средств планируется перечислить в следующем году. Производственные мощности запустят в середине 2019 года. Ожидается, что на этих заводах появится 820 новых рабочих мест.

Строительство завода по выпуску стиральных машин стартовало ещё в мае текущего года. Сумма финансирования возведения этого предприятия оценивается в 3 млрд рублей. Производитель полагает, что сумеет занять на российском рынке стиральных машин долю в пределах 20%. После реализации упомянутых проектов китайская корпорация намерена создать промышленный кластер на территории Набережных Челнов, на что в период до 2022 году будут привлечены инвестиционные ресурсы в сумме 7,4 млрд рублей. До этого стало известно, что китайцы вложат в будущий индустриальный парк в Татарстане $50 млн. Для развёртывания новых производств им уже выделены земельные участки общей площадью 124 гектара.

Компании1 в новости

Haier
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию