13:40
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Китайцы вложат $450 млн в проект умного завода Haier в Набережных Челнах

9 июня 2019
2544
2 мин.
3
Китайцы вложат $450 млн в проект умного завода Haier в Набережных Челнах

Китайская компания Haier планирует вложить финансовые средства в размере $450 млн в запуск смарт-завода в Набережных Челнах. Такой информацией поделилась Талия Минуллина, руководитель татарстанского Агентства инвестиционного развития

«На самом деле реализация данного проекта находилась под большим вопросом. Пришлось бороться за право запуска этого предприятия на нашей территории с одним из европейских государств. В итоге мы одержали победу», призналась глава агентства. 

Предполагается, что производственные площадки китайской корпорации, размещённые в пределах индустриального парта Haier вТатарстане, будут интегрированы в один проект. Также Минуллина заверила, что опасения по поводу переселения большого количества работников из Китая в Набережные Челны оказались беспочвенными в настоящее время на заводах компании работает всего 10% персонала из этой страны. 

Прокомментировала руководитель инвестиционного агентства и планы назвать одну их улиц муниципального образования в честь компании Haier. Она акцентировала внимание на том, что люди действительно переживают по данному поводу. С другой стороны, это решение с наименованием улицы гарантированно обеспечит её высокий уровень благоустройства и постоянное поддержание порядка. Демонстрация же китайским партнёрам уважения со стороны местных властей окупится многократно эффективными и выгодными проектами. 

По информации Талии Минуллиной, в настоящее время КНР является самым крупным партнёром Татарстана. Сейчас в Набережных Челнах работает завод Haier, занятый выпуском холодильников. За три года на данном предприятии было произведено в общей сложности свышеполумиллиона единиц холодильной техники. Что касается реализации предстоящего проекта умного завода, то эта задача является одним из этапов формирования индустриального парка китайской корпорации, подытожила руководитель учреждения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Haier
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию