03:36
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На производственных площадках «Казаньоргсинтеза» запущены новые печи

23 ноября 2018 года
2724
2 мин.
9
На производственных площадках «Казаньоргсинтеза» запущены новые печи
В четверг, 22 ноября, в честь 60-летия со дня создания «Казаньоргсинтеза» (входит в группу компаний «ТАИФ») на предприятии были запущены четыре новые печи пиролиза на площадках комплекса этиленового производства Э-200. Торжественная часть мероприятия была запланирована в развлекательном комплексе «Пирамида».

Церемония пуска печей состоялась в присутствии главы правительства Татарстана Андрея Песошина, казанского мэра Ильсура Метшина, гендиректора «ТАИФа» Альберта Шигабутдинова, руководителя совета директоров «Казаньоргсинтеза» Руслана Шигабутдинова, а также генерального директора этого предприятия Фарида Минигулова. По словам премьера Татарстана, запуск печей — это один из ключевых этапов модернизации производства.

«В рамках дорожной карты модернизации планируются инвестиционные вложения в сумме 10 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены как на строительство инфраструктуры, так и на приобретение оборудования», — подчеркнул чиновник.

Взял слово и Ильсур Метшин, напомнивший о значимости предприятия для города. Он добавил, что история компании вписана в жизнь столицы Татарстана золотыми буквами.

«Ваше предприятие запускает новые производства и открывает рабочие вакансии. Работа «Казаньоргсинтеза» даёт уверенность в завтрашнем дне не только персоналу компании, но и всему городу», — заверил мэр.

В свою очередь, Руслан Шигабутдинов проинформировал о том, что этиленовый завод — это главная производственная площадка «Казаньоргсинтеза». Новые печи обеспечат половину объёма выпуска продукции, уточнил руководитель совета директоров.

«Печи — это достаточно дорогостоящее оборудование. Потребовались серьёзные финансовые вложения для того, чтобы запустить их», — заявил Руслан Шигабутдинов.

Важность включения новых печей в производственный процесс пояснил Фарид Минигулов, заметивший, что новое оборудование будет работать намного эффективнее и давать большую прибыль.

«Это по-настоящему радостный день как для нашего предприятия, так и для всей Республики Татарстан», — заверил топ-менеджер.

Проектированием и поставкой печей занималась компания Technip Benelux B.V. (Нидерланды). Непосредственно строительные работы стартовали весной 2017 года. В связи с запуском нового оборудования восемь из десяти устаревших печей планируется вывести из эксплуатации. Остальные печи продолжат работать.

Персоны5 и Компании4 в новости

Генеральный директор ПАО«Казаньоргсинтез»
1 место
Заместитель Генерального директора АО "ТАИФ" по корпоративному управлению собственностью и инвестициям
2 место
Генеральный директор АО "ТАИФ"
3 место
Мэр города Казани
4 место
Премьер-министр Республики Татарстан
5 место
ТАИФ
1 место
Пирамида
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами