07:22
-7 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Тариф на проезд в Казани утверждён на уровне 27 рублей

27 декабря 2018
2609
2 мин.
7
Тариф на проезд в Казани утверждён на уровне 27 рублей
Стоимость проезда в общественном транспорте Казани будет увеличена до 27 рублей. Такое решение было принято в ходе заседания согласительной комиссии под руководством республиканского комитета по тарифам.

Первоначально казанская мэрия и представители перевозчиков предложили установить тариф на уровне 28 рублей. В ответ на ценовой компромисс, на который пошли инициаторы изменения расценок, глава тарифного комитета Александр Груничев предложил возвращаться к пересмотру стоимости проезда ежегодно взамен реализации долгосрочной ценовой политики. Комитет принял решение рассмотреть обращение мэрии города и 15 перевозчиков о необходимости изменения стоимости проезда, несмотря на то, что официально тарифная компания была закончена 20 декабря нынешнего года.

В заседании согласительной комиссии принимали участие представители региональных органов власти — республиканского Госсовета, территориального подразделения Федеральной антимонопольной службы, министерств транспорта и дорожного хозяйства, а также промышленности и торговли. Кроме того, на совещание прибыли делегаты от профсоюзных организаций и общественники.

В итоге согласованный тариф — 27 рублей — был утверждён для оплаты поездок наличностью. Если речь идёт о перечислении денег за проезд с помощью электронного кошелька, то в этом случае стоимость услуги составит 25 рублей. По данным тарифного комитета, перевозчики обосновали необходимость наращивания стоимости проезда по причине инфляции и роста расценок на горюче-смазочные материалы. Кроме того, компании мотивировали свою позицию необходимостью обновления парка техники. По результатам рассмотрения предложений операторов комитет принял решение утвердить дополнительные затраты перевозчиков в виде лизинговых платежей в сумме 190 млн рублей за приобретение 315 автобусов.

В целом же расходы согласованы на уровнях, которые оказались ниже, чем выведенные в расчётах операторов. Так, комитет сократил смету затрат на 1,34 млрд рублей, включая перечисления на покупку ГСМ на 146 млн рублей и техническое обслуживание автобусов — ещё на 410 млн рублей. Ведомство также снизило ожидаемые расходы в части перевозок по троллейбусным и трамвайным маршрутам на 1 млрд рублей. В общей сложности расчётные затраты по общественному транспорту были уменьшены на 2,3 млрд рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию