05:05
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Казани введены безлимитные проездные билеты

14 января 2019 года
2678
2 мин.
4
 В Казани введены безлимитные проездные билеты
С 11 января нынешнего года установлены новые тарифы на проезд в общественном транспорте Казани с использованием электронных проездных билетов. По данным компании «Транспортная карта», теперь проездные документы такого типа становятся безлимитными.

Электронный билет на неограниченные поездки на всех видах транспорта увеличился в стоимости до 2,5 тыс. рублей, за исключением метрополитена. Для метро установлен лимит в пределах 50 перевозок. Аналогичный проездной билет, однако без права поездок на автобусах, стоит на 300 рублей меньше. Безлимитная карта на автобусные поездки без ограничения по маршрутам оценена в 2,3 тыс. рублей, на электротранспорте наземного типа — 1,6 тыс. рублей, на троллейбус или трамвай — 1,5 тыс. рублей, а на один из выбранных автобусных маршрутов — 1,3 тыс. рублей.

Теперь нет возможности воспользоваться самой популярной тарифной линейкой с использованием транспортной карты — проездным билетом на полсотни поездок стоимостью в 750 рублей. При этом сохранились сроки обязательного пополнения карт — ежемесячно с 10-го числа и по 9-е число следующего месяца, на который оформляется платёж. По данным компании, до 31 января текущего года планируется сохранить стоимость проезда, перечисляемую с электронного кошелька — она составит из расчёта на одну поездку 23 рубля на любой вид транспорта. После истечения упомянутой даты тариф вырастет до 25 рублей.

Наращивание стоимости перевозок на общественном транспорте татарстанской столицы было утверждено в конце прошлого года решением регионального госкомитета по тарифам. Расценки на проезд при условии оплаты наличными средствами установлены на уровне 27 рублей или на два рубля больше, чем раньше. В свою очередь, операторы пассажирских перевозок Казани ещё весной 2018 года обращались к властям с просьбой увеличить тариф до 33 рублей. В декабре руководитель городской администрации Ильсур Метшин проинформировал о том, что удорожание проезда будет неизбежным, поскольку цены не пересматривались, начиная с 2016 года.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами