09:44
+19 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Проблема очередей в детсады Набережных Челнов решится к 2022 году

14 июня 2019
2675
1 мин.
2
Проблема очередей в детсады Набережных Челнов решится к 2022 году

Руководство Набережных Челнов планирует урегулировать проблему наличия очередей в детские сады города уже к 2022 году. Заявление об этом сделал Рамиль Халимов, заместитель главы исполнительного комитета муниципального образования. Он подчеркнул, что в течение трёхлетнего периода в Набережных Челнах будут открыты 14 учреждений дошкольного образования.

«В 2019 году начнут работать шесть новых детсадов, рассчитанных в общей сложности на 1,44 тыс. мест, половина из которых придётся на детей ясельного возраста», — проинформировал городской чиновник.

По словам замруководителя исполкома, в следующем году планируется ввести в эксплуатацию ещё три детсада, а в 2021 году — пять таких учреждений. Таким образом, к упомянутому сроку все дети, возраст которых достиг полутора лет, будут обеспечены местами в ясельных группах, отметил представитель мэрии.

В целом же по Татарстану в нынешнем году на строительство зданий 29 детских садов предусмотрены бюджетные средства в размере 5,4 млрд рублей. Из этого объёма порядка миллиарда рублей перечисляются из казны федерального уровня. Предполагается, что в результате возведения новых дошкольных учреждений будут введены дополнительно свыше 3 тыс. мест для детей в возрасте до трёх лет. Кроме того, планируется обеспечить 2,9 тыс. мест для возрастных групп в пределах от трёх до семи лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию