15:30
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Комиссия Госсовета проверила ход строительства трёх детских садов в Казани

11 июля 2019
2407
2 мин.
2
Комиссия Госсовета проверила ход строительства трёх детских садов в Казани

Рабочая группа контроля реализации проектов национального уровня провела проверку хода строительства трёх детских садов в Казани. Возглавила комиссию зампредседателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова.

Ожидается, что первые воспитанники попадут в эти дошкольные учреждения к началу осени нынешнего года. Первым объектом для проверки был выбран детский сад по улице Завойского. Здесь ведётся строительство здания, рассчитанного на размещение двух ясельных групп (50 детей). Данный корпус станет дополнительным подразделением 146-го детсада, расположенного в этом же районе.

Руководство учреждения проинформировало о высоких темпах проведения работ. Подчёркивается, что подрядная компания учитывает предложения администрации детского сада. Так, были перенесены места размещения входов в здание, принято решение относительно обустройства подъездных путей к объекту. Контролёры побывали и на площадках строительства дошкольных учреждений по улицам Родины и Камая. В соответствии с проектами, вместимость данных комплексов составит 260 и 440 мест соответственно. Предполагается, что в этих садах будут пребывать дети из близлежащих микрорайонов, которые в настоящее время строятся.

В ходе проверки вице-спикер республиканского парламента обратилась к строителям детсада по улице Камая, попросив из обратить внимание на решение вопросов, связанных с безопасностью детей. На этой площадке возводятся сразу два корпуса, один из которых будет сдан уже к началу предстоящего учебного года. Второй корпус планируется ввести в эксплуатацию на несколько месяцев позже. Ларионова призвала специалистов подрядной организации обеспечить нормальный процесс работы первого корпуса в то время, когда будет строиться второй.

«Очевидной проблемой является то, что за ходом возведения детских садов не ведётся контроль со стороны населения. В частности, на стендах с информацией о подрядной компании не указано то, что реализация проекта осуществляется соответственно национальной программе "Демография". Застройщики обошлись лишь каким-то временным объявлением, наскоро вывешенным, вероятно, в ожидании проверки. Этот недостаток нужно устранить в самые сжатые сроки. Население и родителей в частности нужно информировать о ходе строительных работ», — пояснила Татьяна Ларионова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию