13:18
-10 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Власти Татарстана не будут менять систему абонплаты за детский сад

21 июня 2019 года
2413
2 мин.
5
Власти Татарстана не будут менять систему абонплаты за детский сад

Никакие новые решения в части абонентской платы в татарстанских детских садах в настоящее время не готовятся. Заявление об этом сделал Рафис Бурганов, руководитель республиканского министерства образования.

«По данному вопросу уже были приняты все решения. В правительстве региона обсуждение этого направления сейчас не ведётся. Дело в том, что существуют факторы объективного характера, а также определённые возможности экономического сектора, которые не стоит дестабилизировать принятием дополнительных мер», — пояснил министр.

По его словам, в некоторые учреждениях дошкольного образования существует проблема дефицита свободных мест. В связи с этим возможна ситуация, когда место будет по факту простаивать в тех случаях, если родители примут решение не отправлять ребёнка в детский сад. Данная проблема поднималась в том числе в ходе встреч с представителями депутатского корпуса, общественниками. Кроме того, чиновник проинформировал о том, что на сегодняшний день абонентская плата в детских садах за присмотр и уход за детьми не упразднена ни в одном из субъектов федерации. Ранее, в 2017 году, республиканской Госсовет отказался поддержать начисление родительской платы из расчёта фактических услуг, оказанных в детских садах.

В соответствии же с поручением главы региона Рустама Минниханова, правительство Татарстана сформировало дополнительный пакет мер оказания помощи семьям с большим количеством детей. В соответствии с принятыми решениями, со следующего года планируется освобождение от родительской платы за услуги дошкольных учреждений для тех семей, в которых имеются от трёх детей. Данная преференция коснётся семей, доход которых оказался ниже уровня прожиточного минимума. По этой льготе детсады республики будут бесплатно посещать 7,2 тыс. детей. В настоящее время семьям из упомянутой категории предоставляется скидка на родительскую плату в детских садах в размере 50% от утверждённого тарифа.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами