21:36
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Татарстана не будут менять систему абонплаты за детский сад
Власти Татарстана не будут м...
Подписка на рассылку

Власти Татарстана не будут менять систему абонплаты за детский сад

21 июня 2019
3606
2 мин.
5
Власти Татарстана не будут менять систему абонплаты за детский сад

Никакие новые решения в части абонентской платы в татарстанских детских садах в настоящее время не готовятся. Заявление об этом сделал Рафис Бурганов, руководитель республиканского министерства образования.

«По данному вопросу уже были приняты все решения. В правительстве региона обсуждение этого направления сейчас не ведётся. Дело в том, что существуют факторы объективного характера, а также определённые возможности экономического сектора, которые не стоит дестабилизировать принятием дополнительных мер», — пояснил министр.

По его словам, в некоторые учреждениях дошкольного образования существует проблема дефицита свободных мест. В связи с этим возможна ситуация, когда место будет по факту простаивать в тех случаях, если родители примут решение не отправлять ребёнка в детский сад. Данная проблема поднималась в том числе в ходе встреч с представителями депутатского корпуса, общественниками. Кроме того, чиновник проинформировал о том, что на сегодняшний день абонентская плата в детских садах за присмотр и уход за детьми не упразднена ни в одном из субъектов федерации. Ранее, в 2017 году, республиканской Госсовет отказался поддержать начисление родительской платы из расчёта фактических услуг, оказанных в детских садах.

В соответствии же с поручением главы региона Рустама Минниханова, правительство Татарстана сформировало дополнительный пакет мер оказания помощи семьям с большим количеством детей. В соответствии с принятыми решениями, со следующего года планируется освобождение от родительской платы за услуги дошкольных учреждений для тех семей, в которых имеются от трёх детей. Данная преференция коснётся семей, доход которых оказался ниже уровня прожиточного минимума. По этой льготе детсады республики будут бесплатно посещать 7,2 тыс. детей. В настоящее время семьям из упомянутой категории предоставляется скидка на родительскую плату в детских садах в размере 50% от утверждённого тарифа.

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126961118
Умерли за год
24066288
Родились за год
59207328