09:16
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Наиль Магдеев призвал директоров школ критически проанализировать свою деятельность

28 июня 2019
2789
2 мин.
3
Наиль Магдеев призвал директоров школ критически проанализировать свою деятельность

В своём стремлении к достижению хороших результатов руководители школ отказывают в приёме в старшие классы даже тем ученикам, которые не получают троек. Такое заявление сделал Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов.

«В настоящее время все те изменения, которые внедряются в образовательной сфере, в том числе в вопросах инфраструктуры, технологий и стандартов, должны быть направлены преимущественно на то, чтобы учащиеся смогли в полной мере реализовать собственный потенциал», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что дети должны достигать настолько высоких результатов, насколько они адекватны степени социализации на фоне современной жизни в целом и ситуации в экономическом секторе в частности. В последнее время участились жалобы от родителей школьников, которым отказали в приёме в старшие классы. Вместе с тем результаты, которые показывают девятиклассники — это итоги образовательного процесса, за который несут ответственность директоры школ. Задачей последних является не только комплектование старших классов, но и продвижение учеников на бюджетные позиции в учреждениях среднего профобразования, подытожил представитель исполкома.

Подчёркивается, что в нынешнем году 25 выпускников получили стобалльную оценку. По результатам предварительного анализа выяснилось, что средний показатель балла в школах города, за исключением таких дисциплин, как обществознание и французский язык, оказался выше как прошлогоднего, так и республиканского результатов. Ситуацию прокомментировал Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов. Он отметил, что директорам школ вместе с коллективами общеобразовательных учреждений следует провести оценку собственных возможностей.

«Посмотрите на себя критическим взглядом. Есть ряд школ, которые наращивают свои рейтинговые показатели, при этом не являясь гимназиями. Очевидно, что результаты должны быть лучше и лучше каждый год. Наш город — достаточно амбициозен в хорошем плане», — заметил градоначальник.

Он подчеркнул, что образовательная система муниципального образования в последние годы демонстрирует одни из самых высоких результатов в Татарстане, как и по России в целом. Тем не менее, в данной сфере есть определённые проблемы, которые нужно обсуждать в обязательном порядке, подчеркнул глава города.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны
Персона
Мэр города Набережные Челны
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию