00:16
+4 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

Льготники Татарстана могут получить компенсацию за покупку цифровой телеприставки

26 июля 2019
2591
1 мин.
3
Льготники Татарстана могут получить компенсацию за покупку цифровой телеприставки

Ряд категорий населения Татарстана может получить компенсацию за покупку приставки для приёма цифрового телевещания. Заявление об этом сделала Эльмира Зарипова, руководитель регионального министерства труда, занятости и социальной защиты, информирует пресс-центр правительства республики.

«Право на получение этого возмещения имеет широкий круг жителей Татарстана. Данная приставка потребуется всем гражданам, у которых в распоряжении имеется телевизор, выпущенный до 2012 года. Для получения упомянутой компенсации граждане должны представить документ, подтверждающий покупку этого оборудования и его установку. Кроме того, потребуется справка относительно доходов всех членов семьи получателя», — отметила чиновница.

Выплата предоставляется гражданам из четырёх групп, Это в том числе члены многодетных семей, а также тех семей, в которых имеются дети с инвалидностью при условии среднедушевого дохода на уровне ниже отметки прожиточного минимума. Кроме того, возмещение предусмотрено для одиноких пенсионеров или семей пожилых людей старше 70 лет с доходом не более 20 тыс. рублей из расчёта на одного человека. Также на компенсацию могут претендовать одинокие инвалиды или семьи инвалидов с аналогичным ограничением по доходам. Сумма компенсации равна фактическим затратам на покупку приставки, однако не может превышать 1 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию