09:09
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Минниханов анонсировал введение новых мер финансовой поддержки многодетных семей

2 июня 2019
2505
1 мин.
1
Минниханов анонсировал введение новых мер финансовой поддержки многодетных семей

Татарстанские семьи, в которых есть трое и больше детей при уровне дохода меньше суммы прожиточного минимума, будут освобождены от оплаты детского сада. Соответствующее решение озвучил глава республики Рустам Минниханов.

В настоящее время семьи из упомянутой категории оплачивают родительские взносы за детский сад в размере половины установленного тарифа. Уже с 2020 года 7,2 тыс. детей их этих семей будут посещать дошкольные образовательные учреждения абсолютно бесплатно. Также, по словам руководителя региона, с начала следующего года для семей, в которых воспитываются от пяти детей со среднедушевым доходом менее прожиточного минимума, предусматривается отдельное пособие с ежемесячной периодичностью выплаты. В соответствии с расчётами, которые провели республиканские органы социального обеспечения, средняя сумма таких перечислений превысит 4,5 тыс. рублей за месяц из расчёта на одного члена семьи.

Кроме всего прочего, в регионе с 2020 года планируется запустить систему оформления электронных годовых сертификатов на 10 тыс. рублей с целью обеспечения лекарствами детей возрастом до трёх лет, воспитывающихся в семьях, в которых среднедушевой доход ниже отметки прожиточного минимума. Предполагается, что данная мера социальной помощи охватит свыше 17,6 тыс. татарстанских детей. За счёт новых мер поддержки общая сумма финансовой поддержки семей вырастет почти на 500 млн рублей. В минувшем году на эти цели были направлены средства в совокупном объёме 77 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию