23:25
+20 C°
Пробки:   2
$
74.3566
89.9343

Перевозчики Татарстана получат в 2020 году 1,16 млрд рублей компенсации за льготных пассажиров

2 ноября 2019
2565
1 мин.
4
Перевозчики Татарстана получат в 2020 году 1,16 млрд рублей компенсации за льготных пассажиров

Совокупный размер компенсаций, утверждённый для перевозчиков Татарстана, в следующем году составит 1,16 млрд рублей. Заявление об этом сделал Радик Гайзатуллинминистр финансов республики.

Таким образом он ответил на обращение операторов отрасли с требованием нарастить объём возмещения за перевозку льготных пассажиров. В то же время министерство финансов Татарстана переадресовало это заявление министерству транспорта и дорожного хозяйства и комитету по тарифам.

«Сумма компенсации рассчитывается в зависимости от предельного тарифа на оплату проезда с задействованием билетов длительного пользования, рассчитанных более чем на полусотню поездок на каждый вид транспорта городского сообщения. Учитывается также и максимальная расценка на осуществление перевозок людей на регулярной основе и багажа средствами автомобильного транспорта в пригородном сегменте из расчёта на один пассажиро-километр», — заявил чиновник.

Что касается обращения перевозчиков, то в данном письме операторы отрасли потребовали нарастить размер упомянутых компенсаций до 27 рублей или на девять рублей. По мнению авторов обращения, положительно решение даст возможность сократить степень убыточности перевозок, а также урегулировать целый ряд назревших проблем данной сферы, как и содействовать повышению качества обслуживания населения. По заявлениям перевозчиков, основными проблемами в данном сегменте являются в том числе дефицит водителей и кондукторов, а также растущие задолженности и убыточность предприятий в целом.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию