04:38
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Перевозчики Татарстана получат в 2020 году 1,16 млрд рублей компенсации за льготных пассажиров
Перевозчики Татарстана получ...
Подписка на рассылку

Перевозчики Татарстана получат в 2020 году 1,16 млрд рублей компенсации за льготных пассажиров

2 ноября 2019
3900
1 мин.
4
Перевозчики Татарстана получат в 2020 году 1,16 млрд рублей компенсации за льготных пассажиров

Совокупный размер компенсаций, утверждённый для перевозчиков Татарстана, в следующем году составит 1,16 млрд рублей. Заявление об этом сделал Радик Гайзатуллинминистр финансов республики.

Таким образом он ответил на обращение операторов отрасли с требованием нарастить объём возмещения за перевозку льготных пассажиров. В то же время министерство финансов Татарстана переадресовало это заявление министерству транспорта и дорожного хозяйства и комитету по тарифам.

«Сумма компенсации рассчитывается в зависимости от предельного тарифа на оплату проезда с задействованием билетов длительного пользования, рассчитанных более чем на полусотню поездок на каждый вид транспорта городского сообщения. Учитывается также и максимальная расценка на осуществление перевозок людей на регулярной основе и багажа средствами автомобильного транспорта в пригородном сегменте из расчёта на один пассажиро-километр», — заявил чиновник.

Что касается обращения перевозчиков, то в данном письме операторы отрасли потребовали нарастить размер упомянутых компенсаций до 27 рублей или на девять рублей. По мнению авторов обращения, положительно решение даст возможность сократить степень убыточности перевозок, а также урегулировать целый ряд назревших проблем данной сферы, как и содействовать повышению качества обслуживания населения. По заявлениям перевозчиков, основными проблемами в данном сегменте являются в том числе дефицит водителей и кондукторов, а также растущие задолженности и убыточность предприятий в целом.

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116338748
Умерли за год
16791574
Родились за год
41310244