02:50
+17 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Нижнекамске подсчитали стоимость «набора школьника»

19 августа 2020
2237
1 мин.
1
В Нижнекамске подсчитали стоимость «набора школьника»

В Нижнекамске (Татарстан) в преддверии нового учебного года подсчитали стоимость «набора школьника». Больше всего придется потратиться родителям первоклассников, собирающих детей с нуля.

Пиджак на мальчика на рынках стоит от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на старшеклассника – 5 тыс. рублей. Еще 1000-2000 тыс. рублей потребуется на брюки. Рубашка обойдется в 1000 рублей. Форма вместе со сменной обувью в среднем выйдет в 10 тыс. рублей.

Стоимость рюкзаков в зависимости от качества варьируется от 1500 до 3000 рублей. Детям потребуются тетради, ручки, пеналы, карандаши, краски, пластилин, альбомы, дидактические материалы. «Набор школьника» в базовой комплектации обойдется родителям в 15 тыс. рублей.

Семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным, матерям-одиночкам сложно найти такую сумму на школу. Ситуация осложняется, если в доме несколько учеников. Ежегодная акция «Помоги собраться в школу» позволяет решить данную проблему. В этом году на социальном обслуживании находятся 70 первоклассников.

Ранее президент Рустам Минниханов рассказал об индексации окладов госслужащих.

 

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию