13:05
+18 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В Республике Татарстан в 19 районах начали работу по чипированию крупного рогатого скота

18 ноября 2020
2065
2 мин.
2
В Республике Татарстан в 19 районах начали работу по чипированию крупного рогатого скота

В Республике Татарстан в рамках реализации программы по внедрению информационных технологий в молочном животноводстве начали проводить мероприятия по чипированию крупного рогатого скота. Эта работа уже запущена в 19 районах субъекта федерации.

О запуске программы и этапе её выполнения рассказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Наиль Залаков. О процессе идентификации животных он отчитался в ходе заседании Комитета Госсовета субъекта федерации по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Чиновник заявил: "В настоящий момент в Республике Татарстан зарегистрировано по новой схеме 5 504 головы крупного рогатого скота. Осуществляя цифровизацию, мы видим, что она повышает эффективность управления животноводством. Единая система даёт возможность улучшить воспроизводство особей, а также позволяет усовершенствовать общее управление стадом и процессом кормления".

Наиль Залаков отметил: ещё в мае была проведена большая работа, чтобы проект стартовал в формате пилотного запуска. Во всех муниципальных образованиях были определены базовые хозяйства для внедрения информационных технологий. На части ферм прошло стартовое оснащение техникой, и в зависимости от уровня участия предприятия, занятого в молочном животноводстве, специалисты сформировали индивидуальные дорожные карты.

Эти мероприятия позволили даже на начальном этапе внедрения цифровых технологий в животноводческий сектор обеспечить широкий охват предприятий. Всего программа реализуется в 19 районах Татарстана. В 20 хозяйствах, что составляет 50% от объёма, уже установили кормосмесители, которые работают в системе управления кормлением. В 32 же из 42 предприятий запустили программу управления стадом, что охватило 76% хозяйств. Обе цифровые технологии внедряют одновременно на 17 объектах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию