07:21
-19 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Республике Татарстан народным голосованием определили цели министерств социального блока

5 декабря 2020
1953
2 мин.
7
В Республике Татарстан народным голосованием определили цели министерств социального блока

Пресс-служба Общественной палаты проинформировала, что в Республике Татарстан определили цели министерств социального блока. Направления развития профильных ведомств, в числе которых Министерства по делам молодежи, спорта, труда, занятости и соцзащитыобразования и науки, культуры и здравоохранения, установили народным голосованием.

Всего в голосовании приняли участие порядка 55 тысяч человек, оставивших 5,5 тыс. комментариев. Благодаря мероприятию удалось выявить, как должны развиваться шесть региональных министерств социального блока. Поступившие предложения от граждан вскоре рассмотрят на расширенных заседаниях, которые пройдут в рамках общественных министерских советов. Итогом этих встреч стало определение основных 5-7 целей для каждого ведомства на 2021 год. Пункты, набравшие наибольшее количество голосов от жителей региона, уже озвучены.

Спортивному министерству предстоит провести мероприятия по дальнейшему привлечению населения в спорт. Сейчас показатель среди людей в возрасте от 3 до 79 лет находится на отметке 51,5%, а за следующий год его нужно повысить на 1%. Кроме того, нужно построить около 20 новых спортивных объектов.

В образовательном ведомстве продолжат работать над обеспечением школьников горячим питанием.

Минтруда будет работать над снижением числа граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, а также приложит усилия, чтобы количество безработных не превысило порог в 1,5%.

Министерству по делам молодёжи предстоит создать организованные формы оздоровления и отдыха для детей региона и охватить 46% контингента.

Минздраву же люди рекомендовали принять меры по снижению смертности от онкологических заболеваний. Важным пунктом также назвали повышение укомплектованности поликлиник медиками.

Народное голосование длилось месяц. Данный проект реализуется уже третий год подряд. На первом этапе эксперты определяют перечень важных направлений, после чего люди высказываются за те пункты, которые считают самыми важными. Итоги голосования рассматривают региональные власти, а после составляют программу по выполнению задач. По каждой из низ власти должны представить публичный отчёт о выполнении поставленной цели, сформированной совместно с населением.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин обсудил механизмы развития государственно-частного партнерства. Были определены механизмы, позволяющие сократить бюджетные расходы региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию