15:20
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

За уклонение от оплаты парковки водителей Казани оштрафовали на 22 млн рублей

4 июля 2018
2442
1 мин.
2
За уклонение от оплаты парковки водителей Казани оштрафовали на 22 млн рублей
В течение первой половины этого года в Казани профильными комиссиями были вынесены 8,941 тыс. постановлений об административных нарушениях за уклонение от оплаты за пользование муниципальными парковочными местами. В соответствии с этими решениями нарушители были оштрафованы на 21,645 млн рублей.

По данным мэрии столицы Татарстана, факты неуплаты взносов за парковку в отчётном периоде составили львиную долю всех административных нарушений, допущенных горожанами. В общей же сложности оформлены 24,101 тыс. постановлений с совокупным размером штрафа в 68,221 млн рублей. Согласно сообщению пресс-центра администрации, 2,843 тыс. постановлений (на 21,92 млн рублей) были подготовлены по случаям нарушений правил благоустройства, ещё 3,834 тыс. (на 7,606 млн рублей) — за несоблюдение норм уличной торговли.

Наложены штрафы и на нарушителей условий размещения наружной рекламы — на 1,873 млн рублей (2,26 тыс. постановлений). Штрафные санкции были применены также за неисполнение нормативно-правовых актов органов власти (355 постановлений на 2,733 млн рублей), подытожили в казанской мэрии. До этого стало известно, что глава республики Рустам Минниханов утвердил закон о наложении штрафов на водителей автомобилей, которые паркуют свои машины на газонах, спортплощадках и в хозяйственных зонах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию