11:20
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Власти Камско-Устьинского района Татарстана допустили нарушения почти на 130 млн рублей

4 июля 2018
2509
1 мин.
1
Власти Камско-Устьинского района Татарстана допустили нарушения почти на 130 млн рублей
После аудиторской проверки работы органов власти Камско-Устьинского района Татарстана были найдены нарушения на общую сумму 129 млн рублей. Речь идёт в первую очередь о несоблюдении законодательства в таких сферах, как имущественные и земельные отношения, а также бухгалтерский учёт в процессе принятия выполненных работ, сообщает Счётная палата республики.

В частности, проверяющие выявили, что предприятия, работающие на территории района, используют в своих нуждах объекты муниципалитетов совокупной стоимостью 49,7 млн рублей без оформления соответствующей документации. В список этих объектов входят газопроводные магистрали, канализационные и водопроводные сети, водонапорные башни. Компании по факту не платили в бюджет за эксплуатацию этих объектов.

Кроме того, не были оформлены документы на использование земель сельскохозяйственного назначения товаропроизводителями. Кадастровая оценка таких участков — в пределах 61 млн рублей, а их суммарная площадь достигает 2,5 тыс. гектаров. Не оформлялось и выполнение работ по укреплению береговой полосы в районе рабочего посёлка Камское Устье. В эксплуатацию готовые объекты были приняты весной прошлого года, однако официально строительные работы ещё не завершены, отметили в палате.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию