23:57
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Стоимость охраны парков Казани оценили в 90 млн рублей за год
Стоимость охраны парков Каза...
Подписка на рассылку

Стоимость охраны парков Казани оценили в 90 млн рублей за год

12 ноября 2018
4160
1 мин.
2
Стоимость охраны парков Казани оценили в 90 млн рублей за год
В связи с участившимися случаями вандализма в парках татарстанской столицы властям города нужно обеспечить финансирование охраны этих объектов. Такое заявление сделал Марат Закиров, глава МБУ «Дирекция парков и скверов города Казани».

Поскольку камеры наблюдения не позволяют предотвращать повреждение паркового имущества, следует организовать круглосуточную охрану, отметил он. Всего же с начала года в пределах общественных пространств Казани были совершены два десятка актов вандализма, заметил Закиров.

«Объём необходимого годового финансирования охраны оценивается в 90 млн рублей. Очевидно, что данную сумму сразу привлечь не удастся, но, возможно, к середине 2019 года такая возможность появится. Кроме того, на содержание скверов и парков нужно ещё 80 млн рублей», — подчеркнул он.

По словам директора учреждения, внушительная стоимость охраны связана с тем, что придётся обеспечить контроль над достаточно большими пространствами. Так, площадь только Горкинско-Ометьевского леса достигает 80 гектаров. Кроме того, в республиканском центре открыты четыре новых общественных зоны — это прогулочный бульвар, расположенный между улицей Чистопольской и Чашей, аналогичные объекты на улицах Абсалямова и Фучика, а также набережная озера Кабан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор МБУ «Дирекция парков и скверов»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139577183
Умерли за год
32706381
Родились за год
80463486