20:02
-8 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Стоимость охраны парков Казани оценили в 90 млн рублей за год

12 ноября 2018 года
2510
1 мин.
2
Стоимость охраны парков Казани оценили в 90 млн рублей за год
В связи с участившимися случаями вандализма в парках татарстанской столицы властям города нужно обеспечить финансирование охраны этих объектов. Такое заявление сделал Марат Закиров, глава МБУ «Дирекция парков и скверов города Казани».

Поскольку камеры наблюдения не позволяют предотвращать повреждение паркового имущества, следует организовать круглосуточную охрану, отметил он. Всего же с начала года в пределах общественных пространств Казани были совершены два десятка актов вандализма, заметил Закиров.

«Объём необходимого годового финансирования охраны оценивается в 90 млн рублей. Очевидно, что данную сумму сразу привлечь не удастся, но, возможно, к середине 2019 года такая возможность появится. Кроме того, на содержание скверов и парков нужно ещё 80 млн рублей», — подчеркнул он.

По словам директора учреждения, внушительная стоимость охраны связана с тем, что придётся обеспечить контроль над достаточно большими пространствами. Так, площадь только Горкинско-Ометьевского леса достигает 80 гектаров. Кроме того, в республиканском центре открыты четыре новых общественных зоны — это прогулочный бульвар, расположенный между улицей Чистопольской и Чашей, аналогичные объекты на улицах Абсалямова и Фучика, а также набережная озера Кабан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор МБУ «Дирекция парков и скверов»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами