19:19
0 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

Нацпроект повышения производительности труда увеличит доходы жителей Татарстана

12 июня 2019 года
2464
2 мин.
4
Нацпроект повышения производительности труда увеличит доходы жителей Татарстана

Одним их главных результатов реализации национальной программы производительности труда и поддержки занятости населения будет являться увеличение доходов населения Татарстана. Такого мнения придерживается Татьяна Ларионова, замглавы Госсовета республики.

«Достижение ориентиров, определённых в проекте, приведёт к улучшению уровня жизни граждан. Каждая из 12-ти национальных программ включает реальные задачи, а также конкретные перспективы», — проинформировала парламентарий.

По словам депутата, контроль за воплощением данных проектов в жизнь осуществляет «Единая Россия». Для участия в реализации программы повышения производительности труда будут выбраны пилотные предприятия, работающие на территории республики. Речь идёт о компаниях, занимающих лидирующие позиции. Их задача — продемонстрировать на собственном примере работоспособность данного проекта и достижимость его целевых ориентиров. На сегодняшний день к работе подключились в общей сложности два десятка предприятий.

Ожидается наращивание активности в этом направлении со стороны компаний, расположенных в республиканской столице, а также в Елабуге, Альметьевске, Нижнекамске и Зеленодольске, на территории сельских районов. Особые надежды в этом плане возлагаются на Тукаевский, Муслюмовский, Менделеевский и Лаишевский районы, подчеркнула представитель регионального парламента.

Подчёркивается, что уже к 2024 году на территории Татарстана статус базовых предприятий, включённых в упомянутую дорожную карту, получит 351 компания. Все эти субъекты бизнеса будут обеспечивать наращивание показателей производительности труда на постоянной основе. Что касается нынешнего года, то число предприятий среднего и крупного уровней, работающих в секторе несырьевой экономики и вовлечённых в реализацию программы, достигнет 63-х.

Эти планы прокомментировал Альберт Каримов, руководитель республиканского министерства промышленности и торговли. По его словам, показатель производительности труда — самое важное условие достижения конкурентоспособности для предприятия. Внедрение соответствующей программы даст руководителям компаний возможность воспользоваться дополнительными инструментами, которые позволят нарастить производственные показатели.

«Речь идёт о финансовых инструментах и помощи, оказываемой со стороны центров компетенций республики. Дело в том, что в процессе реализации инвестиционных программ каждая компания нацелена в первую очередь на повышение показателей производительности труда», — пояснил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами