13:15
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Нацпроект повышения производительности труда увеличит доходы жителей Татарстана
Нацпроект повышения производ...
Подписка на рассылку

Нацпроект повышения производительности труда увеличит доходы жителей Татарстана

12 июня 2019
3750
2 мин.
4
Нацпроект повышения производительности труда увеличит доходы жителей Татарстана

Одним их главных результатов реализации национальной программы производительности труда и поддержки занятости населения будет являться увеличение доходов населения Татарстана. Такого мнения придерживается Татьяна Ларионова, замглавы Госсовета республики.

«Достижение ориентиров, определённых в проекте, приведёт к улучшению уровня жизни граждан. Каждая из 12-ти национальных программ включает реальные задачи, а также конкретные перспективы», — проинформировала парламентарий.

По словам депутата, контроль за воплощением данных проектов в жизнь осуществляет «Единая Россия». Для участия в реализации программы повышения производительности труда будут выбраны пилотные предприятия, работающие на территории республики. Речь идёт о компаниях, занимающих лидирующие позиции. Их задача — продемонстрировать на собственном примере работоспособность данного проекта и достижимость его целевых ориентиров. На сегодняшний день к работе подключились в общей сложности два десятка предприятий.

Ожидается наращивание активности в этом направлении со стороны компаний, расположенных в республиканской столице, а также в Елабуге, Альметьевске, Нижнекамске и Зеленодольске, на территории сельских районов. Особые надежды в этом плане возлагаются на Тукаевский, Муслюмовский, Менделеевский и Лаишевский районы, подчеркнула представитель регионального парламента.

Подчёркивается, что уже к 2024 году на территории Татарстана статус базовых предприятий, включённых в упомянутую дорожную карту, получит 351 компания. Все эти субъекты бизнеса будут обеспечивать наращивание показателей производительности труда на постоянной основе. Что касается нынешнего года, то число предприятий среднего и крупного уровней, работающих в секторе несырьевой экономики и вовлечённых в реализацию программы, достигнет 63-х.

Эти планы прокомментировал Альберт Каримов, руководитель республиканского министерства промышленности и торговли. По его словам, показатель производительности труда — самое важное условие достижения конкурентоспособности для предприятия. Внедрение соответствующей программы даст руководителям компаний возможность воспользоваться дополнительными инструментами, которые позволят нарастить производственные показатели.

«Речь идёт о финансовых инструментах и помощи, оказываемой со стороны центров компетенций республики. Дело в том, что в процессе реализации инвестиционных программ каждая компания нацелена в первую очередь на повышение показателей производительности труда», — пояснил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан
2 место

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132818453
Умерли за год
28077675
Родились за год
69076050