15:06
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

«КаМАЗ» начал изготовление противоэпидемических костюмов и частично возобновляет производство автомобилей

6 апреля 2020
2347
3 мин.
2
«КаМАЗ» начал изготовление противоэпидемических костюмов и частично возобновляет производство автомобилей

На производственных площадках «КамАЗа» стартовало изготовление противоэпидемических костюмов и масок для медицинского персонала. Предприятие передаёт эти изделия в учреждения здравоохранения бесплатно.

Такое решение было принято руководством автомобилестроительной корпорации на фоне распространения коронавирусной инфекции. Подчёркивается, что за основу при разработке костюмов были взяты образцы противочумной спецодежды. После испытаний первых экземпляров костюмы были доработаны и подготовлены к массовому производству.

Для них используется менее плотная материя, а в качестве альтернативы капюшонам и очкам задействованы шлемы. Последние не оставляют следов на лице в сравнении с масками. Костюмы — одноразовые. Они должны утилизироваться уже после двух часов ношения. Пошивочные цехи заработали на каждом заводе «КамАЗа». В общей сложности на данных площадках работают полсотни сотрудников. К 9 апреля они планируют изготовить уже 5 тыс. костюмов.

Что касается основной производственной деятельности компании, то принято решение возобновить работу по изготовлению автомобилей силами части персонала. Руководство предприятия пошло на такой шаг после проведения соответствующих консультаций с властями федерального и республиканского уровней.

В пресс-службе «КамАЗа» проинформировали о том, что данная корпорация является самым крупным производителем большегрузных автомобилей в стране. На машины этой марки приходится более половины всего парка грузовиков в России. Авто самых разных модификаций, произведённые компанией, обеспечивают транспортную безопасность государства, а также стабильную работу служб, значимых в социальном плане, включая правоохранительные структуры, подразделения МЧС и скорой помощи, сегмент перевозок коммерческих грузов.

В условиях распространения коронавирусной инфекции техника производства «КамАЗа» становится действительно важным фактором развития государства — она даёт возможность перевозить продовольствие и товары первой необходимости, оборудование медицинского назначения, обеспечивать работу организаций жилищно-коммунального комплекса. Кроме всего прочего, «КамАЗ» имеет статус градообразующего предприятия города Набережные Челны с полумиллионным населением. Остановка производства негативно сказывается на экономическом и социальном секторах города, а также на процессе пополнения его бюджета. В связи с этим и потребовалось восстановление работы компании.

«Функционирование предприятия даст возможность обеспечить адекватную реакцию на ситуации, которые связаны с коронавирусной пандемией. Социальная обстановка будет стабилизирована, кроме того, не повысится уровень криминогенной активности и негативных экономических последствий от введения ограничений, связанных с инфекцией», — заявил Сергей Когогин, генеральный директор корпорации.

Впрочем, руководство компании прекрасно осознает факт сохранения сложной ситуации в связи с распространением коронавируса. В отношении персонала её заводов будут внедрены дополнительные меры обеспечения безопасности, помимо уже организованных ежедневных медосмотров работников и дезинфекции мест общего пользования и транспорта, который используется в процессе доставки сотрудников. Также планируется организовать работу персонала в дистанционном формате в допустимых случаях. Подчёркивается, что старт производственных мощностей будет осуществляться по гибкому графику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ПАО «КамАЗ»
1 место
КамАЗ
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию