16:35
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Нижнекамске хотят открыть кризисный центр для женщин

30 ноября 2020
2017
1 мин.
2
В Нижнекамске хотят открыть кризисный центр для женщин

В Нижнекамске может появиться кризисный центр для женщин. С данной инициативой выступили городские депутаты.

В преддверии Дня матери народные  избранницы в Нижнекамске провели тематический приём, разобрав вопросы материнства, детства и защиты семьи. Эта встреча организовывалась в рамках реализации проекта "Крепкая семья".

Это была первая встреча, проведённая в новом созыве, о чём рассказала в личном микроблоге заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина. "Мы осуществили диалог, пообщавшись на важные социальные темы. В числе обсуждаемых вопросов были нехватка младшего персонала в дошкольных учреждениях, а также строительство заведений для особенных детей в новых городских микрорайонах. Также мы рассмотрели возможность создания центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - рассказала она.

Чиновница выразила благодарность коллегам и руководителям городских социальных ведомств, которые приняли участие во встрече и заверила, что этот формат обсуждения продолжится. Благодаря нему удастся наладить контакты с жителями и помочь им. Она попросила соотечественников обращаться с вопросами.

В ходе встречи не только обсуждались инициативы, но и удалось найти решение для улучшения кадрового вопроса в детских садах. Нехватка младшего персонала ощущается из-за того, что эта работа невысоко оплачивается. Чтобы привлечь кадры, решено снизить для них на треть оплату за пребывание ребенка такого сотрудника в дошкольном учреждении.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что пандемия коронавируса является стресс-тестом для экономики столицы Республики Татарстан. Несмотря на это, многие крупные предприятия сумели сохранить штат и не допустить массового увольнения рабочих.

Персоны 2 в новости

Заместитель мэра Нижнекамска
1 место
Мэр города Казани
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию