14:43
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Нижнекамске показали возможности новой снегоуборочной машины

12 января 2021
2547
1 мин.
2
В Нижнекамске показали возможности новой снегоуборочной машины

В Нижнекамске глава исполкома Айрат Салаватов показал возможности новой снегоуборочной машины. Для города регулярно закупается спецтранспорт, позволяющий эффективно и своевременно ликвидировать последствия непогоды.

В Республике Татарстан в Нижнекамске в штат поступила новая техника для очистки трасс от снега. Возможности снегоуборочной машины продемонстрировал в личном микроблоге Айрат Салаватов. Он опубликовал видеоролик, показав, как транспортное средство справляется с поставленной задачей. В комментарии к посту глава городского исполкома отметил: "Сегодня отличная погода для того, чтобы показать, как работает техника городских коммунальных служб. Этот аппарат является уникальным. У него два двигателя. Один из силовых агрегатов  предназначен для вращения ротора, срезающего, как ножом, снежную массу. Это позволяет удалить обледеневшую кромку на обочине автомобильной дороги, образовавшуюся после прохода снегоуборочной техники, и расширить трассу. Сотрудники коммунальных служб ласково прозвали агрегат "Рексом", и глядя на его работу, не остаётся вопросов, почему".

Жители города поблагодарили чиновника за демонстрацию обновления автопарка. Многие выразили благодарность главе исполкома за его работу. Другие же призвали скорее испытать технику в их районах, оказавшихся засыпанными снегом.

Ранее стало известно, что Республика Татарстан стала лидером в России по аренде сельскохозяйственной техники. Об этом проинформировал министр сельского хозяйства Марат Зяббаров.

Персоны 2 в новости

Руководитель исполкома Нижнекамска
1 место
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию