15:22
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Аудиторы нашли нарушения в сфере паркового хозяйства Татарстана на 3,8 млн рублей

5 января 2019
2368
1 мин.
5
Аудиторы нашли нарушения в сфере паркового хозяйства Татарстана на 3,8 млн рублей
В соответствии с депутатскими поручениями представители Счётной палаты Татарстана провели проверку использования государственных средств, перечисленных на создание, а также на благоустройство 169 скверов и парков. Речь идёт о деньгах, выделенных из федерального бюджета и республиканской казны.

В общей сложности на упомянутые цели были предусмотрены средства в объёме 6,6 млрд рублей. По результатам инспекций проверяющие не выявили явных хищений государственных денег, однако обнаружили отдельные нарушения, связанные с оформлением работ и с бухгалтерским учётом. В финансовом эквиваленте нарушения оцениваются в 3,8 млн рублей. Впрочем, к настоящему времени они или устранены, или находятся в процессе урегулирования в рамках гарантий, предоставленных подрядными организациями.

По данным пресс-центра Счётной палаты, отчёт с результатами проверок был направлен в адрес Госсовета, прокуратуры, министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, главного инвестиционно-строительного управления региона. В надзорном органе также проинформировали о том, что за последние три года на территории республики было проведено благоустройство в 70 парках. Созданы 99 скверов и парковых зон. Впрочем, на сегодняшний день власти ряда муниципальных образований сообщают о дефиците финансовых ресурсов для содержания данных объектов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию