13:49
+19 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Каждый второй девятиклассник Татарстана выбирает рабочую профессию

4 марта 2019
2696
1 мин.
3
Каждый второй девятиклассник Татарстана выбирает рабочую профессию
Более половины учащихся школ Татарстана после окончания девятого класса выбирают рабочую профессию. Заявление об этом сделал Фарид Мухаметшин, глава республиканского Госсовета, в ходе форума «Образование России», организованного в выставочном центре «Казань Экспо».

«Требуется комплексное изменение сферы получения образования после сдачи ЕГЭ в школах. Нужно внести ряд уточнений в соответствующие государственные отраслевые стандарты», — считает спикер совета.

Следует разобраться, каким образом наладить стройную образовательную систему, начиная со школьного уровня и заканчивая корпоративным сегментом. Мухаметшин также проинформировал о том, что в своём послании к парламентариям президент государства Владимир Путин напомнил о предстоящем профессиональном чемпионате WorldSkills, проведение которого запланировано именно на этой площадке.

Республика приложила значительные усилия к тому, чтобы получить право на организацию состязаний на своей территории. В частности, в оговорённые сроки были возведены все запланированные объекты. По мнению главы Госсовета, мероприятия такого рода, как WorldSkills, привлекают максимум внимания. Для того, что страна могла конкурировать с мировой экономикой, требуются подготовленные кадры, подытожил он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию