19:50
-8 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Турки приостановили строительство парка развлечений под Казанью

1 апреля 2019 года
1037
1 мин.
3
Турки приостановили строительство парка развлечений под Казанью

Инвесторы из Турции приняли решение заморозить строительство парка развлечений под Казанью. Заявление об этом сделал Сергей Иванов, глава государственного комитета по туризму Татарстана.

Хотя турецкие бизнесмены не отказались от реализации проекта, а лишь приостановили её, сроки возобновления возведения объекта пока неизвестны. Иванов пояснил, что один из инвесторов — компания «Гюрсой Групп» — заявила о временном прекращении работ ввиду проблем в экономике Турции, а также падения валютного курса.

Концепция будущего парка предусматривает обустройство в том числе выставочных и торговых центров, вмещающих порядка двух сотен магазинов, точек общепита. Кроме того, в планах инвесторов — возведение 5D-кинотеатра и семейных аттракционов. Сумма инвестиционных вложений в воплощение проекта в жизнь оценивалась в $650 млн, однако доля финансового участия татарстанской стороны не раскрывалась.

В роли участников строительства парка, кроме упомянутой «Гюрсой Групп», выступили компании «Танрыверди Холдинг» и «Кальон». Эти предприятия ранее презентовали проект руководству республики и заключили соответствующий договор с Агентством инвестиционного развития региона, а также с комитетом по туризму.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами