02:11
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижнекамске после капитального ремонта открыли художественную школу

11 ноября 2020
2051
2 мин.
3
В Нижнекамске после капитального ремонта открыли художественную школу

В Нижнекамске состоялось открытие объекта дополнительного образования после проведения капитального ремонта. В городе дети снова пошли в художественную школу, получив новые возможности для развития своего таланта.

Отремонтированное здание построили в 1972 году. 48-летнее строение в последний раз обновляли 14 лет назад, но кардинальных изменений к лучшему тогда добиться не удалось. На этот раз на эти цели потратили почти 40 миллионов рублей. Большая часть из них – 23 миллиона - поступила из федерального бюджета, остальные средства выделила Республика Татарстан. Все работы осуществлялись в рамках реализации регионального проекта "Культурная среда" и национального проекта "Культура". Благодаря проделанной работе помещения преобразились. Очень важным стало создание современной галереи, где уже выставлены лучшие работы местных воспитанников. Об этом высказался директор Леонид Авраменко. "В подобных заведениях культуры атмосфера должна располагать к творчеству. Этот процесс подразумевает демонстрацию готовых объектов зрителю. Для художника очень важно иметь возможность поделиться творческими достижениями", - заявил он.

После открытия о художественной школе и её коллективе положительно высказалась министр культуры Татарстана Ирада Аюпова. "Я хочу выразить благодарность школьному руководству, которому удаётся поддерживать молодой коллектив педагогов. Обычно средний возраст учителей находится на уровне 40 лет. В Детской художественной школе №1 преподавательский состав - один из самых молодых, что для нашего региона большая редкость", - заявила чиновница. Общий штат образовательного объекта составляет 22 человека. Они учат порядка 650 малышей.

Высказался о важности капитального ремонта и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, присутствовавший на открытии. "У меня складывается ощущение, будто мы начали возвращать прежние долги. Первостроители при закладке города ставили перед собой задачу создать не только промышленный населённый пункт, но и разить в нём культуру самого высокого уровня. Это стремление правильное, поскольку создавать мир искусства для детей нельзя без достижения определённых условий", - заявил глава городской администрации.

Отмечается, несмотря на проделанную работу, которая буквально преобразила образовательный объект, мероприятия по его улучшению ещё не завершены. Весной рабочие приступят к облагораживанию прилегающей территории, после чего, как надеются сотрудники, его можно будет называть настоящим храмом искусства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр культуры Республики Татарстан
1 место
Глава Нижнекамского муниципального района - мэр города Нижнекамска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию