08:00
+18 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Нижнекамске построят экстрим-парк

31 января 2021
2342
1 мин.
1
В Нижнекамске построят экстрим-парк

В Нижнекамске в 2021 году начнут строить экстрим-парк. На общественной территории разместят множество объектов, в том числе памп-трек и скейт-парк.

В Нижнекамске рассказали о планах развития парка "Солнечная поляна". Пресс-служба городской администрации проинформировала, что уже в этом году там начнут строить объекты для активного отдыха. Уже составлен план, который воплотится в экстрим-парк. На его территории появятся памп-трек, предназначенный для любителей горного велосипеда, и скейт-парк - для тех, кто любит выполнять сложные фигуры на доске. Кроме того, предусмотрено создание зоны для отдыха. На стороне леса появится участок для прогулок. Там появятся навесы. На стороне же, выходящей на дорогу, создадут перлогу. Озеленённая конструкция объединит коммерческие павильоны и будет выполнять роль смотровой площадки. Помимо этого, в центре экстрим-парка разместят амфитеатр. Он необходим для проведения различных мероприятий.

Рассказали в администрации и о других планах по созданию общественных территорий. В этом году власти запустят реализацию масштабного туристического проекта "Голубые озёра". На выполнение поставленных задач отводится несколько лет. Параллельно начнут строить промышленный парк у трассы М-7 "Волга".

Ранее сообщалось, что Рустам Минниханов призвал активнее внедрять в Республике Татарстан цифровые разработки. Президент субъекта федерации отметил: в регионе имеется всё необходимое для реализации поставленных национальных целей в этой сфере.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию